ChiffaFromKettary
Думал сегодня над хэштегом к происходящему (недолго думал, врать не буду, минуты три), а под происходящим я подразумеваю наше с Соавтором наметившееся развлечение на будни.

По аналогии с 1page1day, можно выдумать что-то вроде 1pic1page. Пока так и будет. Тем более, что при нынешнем режиме работы просто нет сил-возможностей на буднях писать что-то длиннее страницы, а писать хоть что-то очень хочется, несмотря на то, что я, вроде как, сам себе устроил творческий отпуск. Вот такой будет отпуск, по всей видимости, с зарисовками.
Некоторые буду публиковать на фикбуке, но, скорее всего не все, еще не знаю. Сюда залью все, которые получатся.

Итак, сегодняшнее.

Рейтинг:PG-13; Персонажи: Айзек Лейхи, Стюарт Стилински; Предупреждения: AU, ОМП


Липовый цвет

Но вот приходят дни цветенья,
И липы в поясе оград
Разбрасывают вместе с тенью
Неотразимый аромат.

Гуляющие в летних шляпах
Вдыхают, кто бы ни прошел,
Непостижимый этот запах,
Доступный пониманью пчел.

Борис Пастернак




- Привет, - тихий, едва слышный шепот, и пальцы, несмело касающиеся ласковой прохладой разгоряченных после бега щек.

Айзек не размышляет над тем, насколько по-собачьи выглядит его невольное движение - он подается под прохладные ладони, а потом еще ближе к худощавому телу, зарываясь носом в изгиб шеи, дыша часто, взволнованно, пока собственные руки плавно скользят по чуть выпирающим дугам ребер, смыкаясь на спине в крепкий замок.

- Ну ты чего? - Стюарт мягко, непонимающе улыбается, зарываясь носом в кудряшки волчонка и краем глаза посматривая на людей, прогуливающихся по небольшому, залитому солнцем парку. - Мы же не дома…

- Это потому что дома твой братец с моим альфой, - Айзек мягко, почти нежно фыркает Стюарту в ухо, и тот смеется, легко, шутливо отталкивая оборотня от себя.

- Да, я знаю, - Стю легко скользит ладонями по шее, обнимая Айзека. - Судя по тому, как загорелись глаза Стайлза, когда я сказал, что ухожу до вечера, они там прямо сейчас. Надеюсь, они не трахаются на моей кровати, - задумчиво добавляет Стилински, кажется не замечая промелькнувшей в глазах Айзека легкой тени - они с Лейхи так далеко еще не заходили, хотя у Айзека, например, желанием сводило легкие и пальцы на руках, когда он смотрел на рассыпанные шоколадной крошкой родинки на сливочной коже, на короткий ежик волос, на шею - длинную, нежную, сладкую на вкус. Стайлз, кстати, совершенно не вызывал даже похожих чувств, несмотря на то, что на первый десяток взглядов с близнецом они различались только прической - даже родинки складывались в одинаковые узоры. Во всяком случае те родинки, которые Айзек видел, и эта мысль отдавалась глухой, непонятной ревностью, потому что Дерек совершенно точно видел все родинки Стайлза.

Айзек уводит Стюарта подальше от чужих глаз, к озеру, туда где в конце весны душно и сладко цветут липы - сейчас слишком рано, поэтому из запахов, доступных человеку, в воздухе носится только аромат тянущейся к солнцу травы.

Стюарт солнечный и мягкий, немного застенчивый - совсем не такой, как его неугомонный близнец, тот словно вспышка на Солнце, такой же яркий, наверняка обжигающий, с таким только Дереку и управляться. А Стю, он как солнечный зайчик - ненавязчивый, бесшумный, ласковый. Любит касаться пальцами щек Айзека, любит путаться руками в несуразных, любимых Айзеком шарфах. Лейхи рядом с ним чувствует себя ответственным, взрослым и даже сильным - незнакомое, но приятное ощущение.

- Ну что ты ёрзаешь? - смешливо ворчит Айзек, затаскивая мигом притихшего Стю к себе на колени, когда они садятся на берегу озера - вокруг никого, от воды немного тянет прохладой, и люди в основном предпочитают бродить по нагретым парковым дорожкам. - Тихо, - Айзек фыркает и смеется, когда Стилински шипит как рассерженный котенок. - Да никто не видит, правда. И вообще, кому какое дело?

- Ну конечно, - Стюарт закатывает глаза, засмеявшись, когда Айзек обматывает половину своего шарфа вокруг его шеи - чтобы не простыл. - Всем и до всех есть дело, Айзек. Причем всегда - в самый неподходящий момент.

- Прекрати, - Айзек прикрывает глаза, устраивая подбородок на плече Стю. Солнце немного припекает, но от близости воды все равно сыро, и Лейхи довольно урчит, когда Стилински сдается, прижимаясь теснее, чтобы не замерзнуть. У Айзека температура на пару градусов выше человеческой нормы, и иногда он кажется жарким, как печка. Стюарт иногда думает, что “жаркая ночь с оборотнем” - весьма относительная метафора.

- Хочешь в кино? - лениво интересуется Айзек, когда Стю затихает, пригревшись.

- Мы с братом облазили все кинотеатры, пока вас не было, - возражает Стилински. - Нет, не хочу.

Айзек про себя проклинает решение сдать родительский дом и жить в особняке Хейлов. Никакой личной жизни и никакого сочувствия от Стайлза, оккупирующего дом в отсутствие шерифа.
Стюарт замечает эту короткую вспышку самобичевания - то ли по дыханию определяет, то ли по выражению глаз - Айзек уже забыл, как люди определяют такие вещи. Но Стю вообще наблюдательный, умный, возможно слишком умный и слишком наблюдательный, как и его брат.

Он вытягивает вперед длинные ноги, задумчиво рассматривая носки красно-белых конверсов, и как бы невзначай тянет, зарываясь одной ладонью в волосы Айзека:

- А ты знаешь, что Дерек завтра собирается уехать до понедельника куда-то на Лонг-Айленд? Дела у него там, вроде как. Или от вас сбежать, - Стюарт смеется.

- Нет, - Айзек пожимает плечами. Альфа не имел особой привычки делиться своими личными планами со Стаей, если это не касалось их тоже. А отсутствие Дерека в особняке ничего не меняло - никакой личной жизни.

Стю смотрит немного насмешливо, выжидающе, но Айзек никак не может понять, чего он ждет.

- Откуда я об этом знаю? - Стюарт демонстративно вздыхает. - Ты должен спросить, откуда я об этом знаю.

- Стайлз сказал, - Лейхи трясет головой, крепче прижимая к себе Стюарта, норовящего случайно снова сползти задницей на землю.

Стилински толкает Айзека кулаком в плечо.

- А зачем Стайлзу рассказывать мне о планах Дерека?

- Зачем? - эхом повторяет Айзек, догадываясь, но не веря своему счастью.

- Потому что он едет с ним, - Стюарт смеется, пряча лицо в шарф Айзека. - А у папы, как всегда, ночные смены…

Айзек понимает, что его глаза вспыхнули радостным золотым отливом, когда веселье в глазах Стюарта сменяется восхищением. И понимает, что верно уловил намек, когда осторожно, чтобы не спугнуть, тянет Стюарта к себе, накрывая его губы поцелуем, а Стилински не предпринимает попыток увернуться и сказать, что вокруг люди и так нельзя.

Стюарт податливо принимает поцелуй, отвечает, обнимая волчонка за шею, и пахнет он сейчас липовым цветом - самым любимым запахом Айзека с самого детства.

@темы: слэш, Стюарт Стилински, Айзек Лейхи, teenwolf, 1pic1page