14:54 

ChiffaFromKettary
Рейтинг: PG-13; Персонажи: Питер Хейл, Стайлз Стилински, Кора Хейл.

Незваные гости

- Располагайтесь, будьте как дома…
— Но не забывайте, что вы в гостях.




Питер ненадолго поднимает взгляд от бумаг, когда по квартире переливчатой трелью прокатывается звук дверного звонка. Стайлз ворчит, выпутывая ноги и руки из пледа, и неохотно поднимается из кресла, привычно предполагая, что это пришли к нему - Питера редко кто беспокоил без предварительного звонка. Стайлз вообще иногда шутил, что Питер принимает людей исключительно по записи.

Гостей Хейл не любил - никогда ничего не говорил Стайлзу, к которому периодически заваливался Скотт, потерявший надежду выцепить друга на нейтральной территории, или кто-то еще из стаи, но не любил. Отсиживался у себя в кабинете, наверняка прислушиваясь к разговорам, а если все-таки с кем-нибудь сталкивался в квартире - здоровался подчеркнуто-вежливо, чтобы у Стилински не возникало повода назвать любовника “негостеприимной ехидной.”

Но сейчас Питер выглядит удивленным - Стайлз даже замирает у своего кресла, где провел последний час, читая книгу, пока Питер работал.

- Кора, - задумчиво тянет Питер. В голосе раздражение - в кои-то веки Хейл усадил своего шебутного человека в кресло, занял его интересной книгой и надеялся хотя бы полдня провести за работой, точно зная, что Стайлз от скуки не влезет в какие-нибудь неприятности. Стайлз читал “Крёстного отца” и, судя по отчетливому аромату восторга, был вполне доволен.

- Сиди, работай, - Стайлз перегибается через стол, очень осторожно, стараясь не сдвинуть никакие лежащие на нем бумаги, и мягко касается губами щеки Питера. - Я открою.
Хейл кивает, провожая Стайлза задумчивым взглядом - вероятность, что Кора пришла не к дяде, а к Стайлзу, ничтожно мала.

Стилински тоже приходит к такому выводу, стоит ему только бросить взгляд на младшую Хейл. Кора по-семейному привычно чмокает его в щеку, и косит взглядом в сторону кабинета.
- Он тебе голову откусит, если дело не мировой важности, - хмыкает Стилински. - У нас сегодня день под девизом “не вляпайся в проблему, Стайлз”.

- Это из-за той стаи, за которой гоняется мой брат? - Кора поправляет волосы, замерев перед зеркалом.

- Я под домашним арестом, - радостно делится Стайлз, закивав. - Твой дядя - тиран.

- От тебя там все равно никакой пользы, без обид, - Кора делает небольшую паузу, виновато глянув на Стайлза, и продолжает:

- Ты не против, я с Питером наедине поговорю?

- Да не вопрос, - Стайлз немного настораживается, но решает не выяснять что к чему сейчас. Питер все равно потом расскажет. - Если ты уверена, что тебе не откусят голову. А то я могу спасти, Стайлз - супергерой.

- Ага, - рассеяно улыбается Кора. - Если что- я буду звать на помощь.

- Если что - ты не успеешь даже пикнуть, - с ласковой улыбкой уточняет Питер с порога своего кабинета. - Проходи. Рассказывай.

Стайлз уходит на кухню, сварить себе какао и, заслышав, что Кора уходит - минут через пятнадцать, - делает еще одну чашку сладкого напитка для Питера.

Стайлз вообще считает, что какао - лучшее успокоительное, и неважно, что Питер не большой любитель сладкого.

Кора лукаво улыбается, на прощание махнув рукой, и выскальзывает из квартиры, захлопывая дверь, а Стайлз, с двумя чашками в руках, заходит в кабинет.

- Ты поступил очень мило, не став откусывать ей голову, - размеренно произносит Стилински, ставя чашку среди бумаг на пробковый костер. - Мне нравится паркет и я не люблю ремонт. Что случилось?

- Мы с тобой в субботу приглашены на обед, - у Хейла совершенно непроницаемое лицо - так бывает, когда он готов кого-нибудь разорвать в клочья.

- Это же неплохо? - Стайлз задумчиво качает головой. - При условии, что не мне его готовить, конечно. Ладно, а какой повод?

- Кора собралась замуж, - Питер холодно прищуривается, от этого выражение лица у него становится надменным. - И хочет в субботу познакомить меня со своим… избранником.

- Ну, Кора старше меня, - Стайлз пододвигает кресло поближе к рабочему столу, и снова забирается в него с ногами, выжидающе глядя на Питера. - Посмотришь, кто там претендует на твою…

- Я его…

- Не-не-не, - Стайлз укоризненно хмурится. - Ты же добрый дядюшка, так что никаких “я его”, Питер.

Хейл делает демонстративно глубокий вдох, не сводя взгляда с безмятежно помешивающего какао ложечкой Стайлза, и достает из-под стола бутылку виски, щедро разбавляя шоколадный напиток в чашке.

- Ну что ты так переживаешь? Вы с Дереком всегда можете закопать труп на заднем дворе, а Стайлз заметет все улики, Стайлзу нет равных. Я не думаю, что все так уж плохо… - Стайлз строго смотрит на Питера, который снова, уходит в свои мысли, насыщенные, как кажется Стайлзу, кровавыми убийствами.

- Ей двадцать лет, куда ей замуж? - Питер делает большой глоток из чашки и выразительно кривится, но, тем не менее, делает еще один глоток.

- Мне восемнадцать и я живу с тобой, - легко парирует Стайлз. - Многим это показалось бы аргументом.

- Но не мне, - Питер поджимает губы. - Я - это другое дело.

- Ну конечно, - Стайлз, тихо рассмеявшись, срывается с кресла, быстро обходя стол и прижимаясь к Питеру со спины. - Ты обещаешь никого не съесть, толком не познакомившись?

- Я обещаю никого не съесть, - ровно произносит Питер.

- Хороший волк, - мурлычет Стайлз, вызывая в Питере привычную смесь из раздражения и нежности. - Если этот парень окажется отморозком, сумасшедшим или просто неприятным типом, Стайлз поможет вам спрятать труп, - Стилински коротко целует Питера в щеку.

- Договорились, - все так же примороженно-ровно кивает Питер, судя по взгляду, осознавший, что в недолгой перспективе может стать двоюродным дедушкой.

Стайлз быстро прокручивает в голове варианты, как ему успокоить своего волка и, выбрав один, настойчиво тянет Питера за собой, к выходу из кабинета - работа всегда может подождать еще полчасика.

@темы: слэш, Стайлз Стилински, Питер Хейл, teenwolf, steter, 1pic1page

URL
   

Некрепкая и нервная система (18+)

главная