03:15 

ChiffaFromKettary
"Случайности"

Три объекта, движущихся, на первый взгляд в разных направлениях,неизбежно встретятся в одной точке именно тогда, когда меньше всего будут этого ожидать - это один из тех законов природы, которые можно объяснить лишь чем-то, с привычным понятием природы не связанным.


Рейтинг: R; Жанры: Слэш (яой), Драма, AU, Омегаверс; Предупреждения: OOC, ОМП, Мужская беременность







Приглашение – из лицемерия, случайная встреча – по счастливой судьбе.



Всегда кажется, что пребывание вдали от родного города и вдали от мегаполисов гарантирует тебе отсутствие встреч со старыми знакомыми, которых ты не собираешься пускать в свою жизнь по тем или иным причинам. Всегда забываешь, что земля круглая, а у Рока отвратительное чувство юмора. Три объекта, движущихся, на первый взгляд в разных направлениях, неизбежно встретятся в одной точке именно тогда, когда меньше всего будут этого ожидать - это один из тех законов природы, которые можно объяснить лишь чем-то, с привычным понятием природы не связанным.

Питер с совершенно спокойным выражением лица вспоминает в алфавитном порядке все известные ему ругательства - список большой, - потому что в этот чертов городок, единственными плюсами которого, на взгляд имеющего с чем сравнивать Питера, был теплый климат и море, снова не привезли хотя бы мало-мальски приличного кофе.

Стоило просто привыкнуть и заказывать все с доставкой, а не надеяться на лучшее, поэтому большинство нелицеприятных эпитетов Питер все-таки адресует себе.

Рэнди шесть лет, и его не особо интересует отсутствие в супермаркете любимого отцовского кофе - горький запах этого напитка Рэнди не любил, хотя, когда он смешивался с молочными нотами, он становился почти приятным. Однако какао был по всем пунктам вкуснее, особенно с зефиром, который Питер периодически забывает покупать - на самом деле, он просто не всегда знает, когда он заканчивается, потому что у Рэнди изредка случаются настоящие приступы любви к маршмеллоу. Например, вчера, и отец об этом еще не знает.

Поэтому, цапнув с полки знакомую пачку, Рэндольф Хейл вполне уверенным для шестилетки шагом направляется к папе, который уже третью минуту стоит напротив полки с кофе, ласково поглаживая поблескивающие пухлые пакеты. Так, будто сейчас выпустит когти, и горькие коричневые зерна рассыплются по всему полу.

Крис уже минут пять пытается сделать выбор между быстрорастворимой лапшой и замороженной лазаньей. Сегодня совершенно нет желания тащить себя в какое-то кафе, хочется провести вечер в тишине, с каким-нибудь совершенно нефилософским фильмом, незамысловатой едой и бутылкой вина.

Мысль про бутылку вина обнуляет возможность ужина в виде лапши, поэтому Крис резко отворачивается от разнообразных картонных и пластиковых пачек, собираясь сделать шаг в сторону отдела с заморозкой, и натыкается на кого-то явно еле дотягивающего ему до пояса. Инстинктивно хватает ребенка за ворот куртки, не давая упасть, но тот и сам вполне приемлемо сохраняет равновесие, покрепче перехватывая огромную пачку с зефиром и прижимая её к груди.

- Извините, мистер, - мальчишка чихает, морщится и смотрит на Криса с мягкой укоризной, так, что Арджент в ответ извиняется просто на автомате, не задумываясь.

- Не потерялся? - Крис аккуратно треплет ребенка по макушке, про себя удивляясь цвету его глаз - редкий оттенок, который Арджент каждое утро видит в зеркале (если добирается утром до зеркала), равномерно светло-серые радужки, “расплавленное серебро”, хотя это не до конца соответствует действительности.

- Нет, - мальчик радостно улыбается, мотая головой.

- Ну беги, - Крис хмыкает, кивая ребенку, и провожает его взглядом только по какой-то нелепой случайности - из-за таких случайностей на волю вырываются смертельные вирусы, рушатся империи и исчезают целые миры.

- Зефир, - строго оповещает Рэнди, дернув Питера за рукав куртки.

- Зефир? - Питер удивленно приподнимает брови, поворачиваясь к сыну и садясь перед ним на корточки. - Ты снова съел весь зефир, волчонок?

Рэнди отводит взгляд, поджимая губы и улыбаясь.

- Серьезно? - мягко уточняет Питер.

Рэнди кивает часто и быстро, широко улыбаясь, когда Питер забирает из его рук пачку, закидывая в тележку.

- У тебя сахар скоро из ушей полезет, - вздыхает Хейл, про себя тихо и совершенно неприлично радуясь, что его сыну не грозят человеческие заболевания, связанные с избыточным потреблением сахара. Хотя иногда постращать Рэнди дантистом было бы, несомненно, на пользу.

Рэнди перспектива сахара, лезущего из ушей, судя по всему, совершенно устраивает - он настолько увлекается этой мыслью, что совершенно не обращает внимания на то, как меняется выражение лица Питера, когда он снова поднимается на ноги, мимолетом бросив взгляд туда, откуда прибежал Рэнди, исключительно, чтобы удостовериться, что волчонок не оставил после себя непоправимых разрушений.

Крис узнает бывшего любовника сразу, когда только еще видит привычно прямую спину, широкий разворот плеч, руки - чертовски знакомые, незабываемо знакомые руки, но все-таки не понимает, что происходит, а главное, как это произошло.

Ноги сами несут охотника вперед и вперед, он останавливается только в нескольких шагах от Питера и повисшего у него на руке мальчика - ребенок довольно жмурится, не обращая внимание на происходящее вокруг, хотя, стоит Крису подойти еще на полшага ближе, открывает глаза и снова чихает, улыбаясь Крису словно давнему знакомому.

Реагирует на аконит, которым давно пропахла одежда, волосы и даже кожа Криса, но, судя по всему, его это совсем не беспокоит. С возрастом волки привыкают к этому запаху, а вот волчата редко могут сдержаться.

- Привет, - мальчик радостно взмахивает рукой, приветствуя Арджента, а у Питера радужка голубых глаз на мгновение по кромке вспыхивает лазурью.

На самом деле, Крис очень удивлен, что не рубиново-алым.

- Вы знакомы? - Питер наклоняет голову, мягко глядя на сына, и тот корчит я-почти-не-виноват рожицу, передергивая плечами.

- Он врезался в меня пару минут назад, - поясняет Крис, подходя еще на полшага ближе. - Ну или я в него, здесь трудно судить. Здравствуй, Питер.

Питер медленно кивает, в первые секунды забывая ответить.

- Не ожидал увидеть тебя здесь, Крис, - Хейл как и всегда быстро приходит в себя, протягивая охотнику руку, которую тот уверенно пожимает.

- Как и я тебя, - светская беседа выходит откровенно корявой и натянутой. - Давно переехал?

- Мы тут всегда жили, - обиженно тянет мальчик.

- А сколько тебе? - Крис улыбается ребенку так осторожно, будто боится спугнуть.

- Шесть.

Крис кивает, поднимая взгляд на Питера - тот отстраненно вежлив, но не более. Выстраивает ледяную стену за полторы секунды, некоторые вещи никогда не меняются.

- Меня зовут Крис, Крис Арджент, - охотник протягивает руку мальчику, привычно подмечая мелочи - то, как напрягаются пальцы Питера, легшие на плечо мальчишки, как Хейл молча щурится, следя взглядом за каждым движением Криса. Отсутствие кольца или следа от него. - А тебя?

- Рэнди, - волчонок белозубо улыбается Крису, протягивая руку в ответ. - Рэндольф Хейл.

- Живешь здесь с родителями?

- С папой, - Рэнди прижимается к Питеру, поднимая на него взгляд. Питер досадливо поджимает губы - всего на мгновение, - и ерошит русые волосы мальчишки, улыбаясь ему.

- Мы с твоим папой когда-то давно были знакомы…

- Ты охотник, - с восторгом выдает Рэнди, глубоко вдохнув, и тут же чихая снова. - Ты ловишь плохих парней.

- Ну, знакомы мы с мистером Арджентом были не из-за этого, - Питер выуживает откуда-то из кармана платок, наклоняясь и вытирая слёзы, выступившие на глазах мальчика, а заодно и чуть покрасневший от чихания нос. - Нам пора, Крис. Рад видеть тебя в добром здравии. Ты здесь по делам?

- Как всегда, - Арджент выпрямляется, внимательно вглядываясь в голубые глаза оборотня - Крис знает, что иногда эта лазурь сравнима с синим пламенем свечи - неожиданно теплая, - но сейчас это арктический айсберг, который Питер приберегает только для особых случаев.

- По охотничьим? - Рэнди выглядит так, будто вот-вот попросит у Криса автограф и селфи.

Крису почти неловко разочаровывать его, но волчонок ни капли не расстраивается, получив отрицательный ответ, а градус восхищения в его взгляде ни капли не убавляется.

- А вы придете к нам на ужин? - Рэнди вопросительно смотрит на Криса, затем переводит взгляд на Питера, и очень по-хейловски хмурится, глядя на отца.

- Во-первых, молодой человек, тот, кто вчера уничтожил пачку зефира без разрешения, сегодня идет спать на час раньше, и вы это знаете, - Питер говорит мягко, но очень проникновенно, дожидаясь кивка сына. - А во-вторых, я не думаю, что у мистера Арджента будет на это время…

“Не дай бог оно у тебя найдется”.

Крис покорно кивает, обещая постараться зайти как-нибудь в другой раз и прощаясь с обоими. Питер не глядя кидает в тележку первую попавшуюся пачку кофе и уходит вместе с сыном в сторону касс, пока Крис провожает его взглядом, сопоставляя немногочисленные имеющиеся в распоряжении факты. И их определенно не хватает, и определенно нужно поговорить с Питером - или хотя бы попытаться, потому что глухая оборона, в которую уходит Хейл, только разжигает интерес и подозрения Криса.

И Питер это несомненно понимает, но инстинктивно пытается защитить самое дорогое, что у него есть.

Выяснить, где живет семья оборотней для Криса не представляет сложности - он потомственный охотник, наследник древнего клана и, к тому же, альфа - сочетание иногда вполне успешно заменяющее официальные запросы.

Помимо адреса на листке, выданном Крису, есть еще немного общей информации, но только о Питере - даже охотникам просто так не предоставляют сведений о детях. “Питер Хейл, бета, сорок лет” - это все Крис знает и так. Больше ничего, никакой информации, но пока что Крису хватит и этого, хотя бы потому что еще в таких листках всегда пишут имена супругов - настоящих или бывших.

Примерно семь лет назад Крис женился на Виктории - на редкость холодной, строгой омеге, дочери старого отцовского друга. Вынужденный, очень выгодный для обеих сторон брак - и даже альфе приходится подчиняться, потому что клановая иерархия не та вещь, с которой можно спорить, если не собираешься угробить свою жизнь окончательно. А дня за два до свадьбы Крис в последний раз видел Питера.

Ранним утром, на смятых простынях, под собой, задыхающимся от какой-то щемящей безысходности и приближающегося оргазма. Хороший отель, хорошее вино, качественное постельное белье и неделя вместе, как финал для странных отношений, урывками длившихся на протяжении пятнадцати лет. Плавный, в чем-то даже нежный финал для людей, никогда не собиравшихся связывать свою жизнь какими-то официальными узами.

И, конечно, не задумывавшихся о возможных последствиях подобных встреч, хотя бы потому, что беременность у бет настолько редка, что без прикрас относится к разряду чудес. Хотя час целенаправленных поисков во всемирной паутине несколько развенчивает этот миф - редкость, большая редкость, но не то, что принято называть медицинской невероятностью.
Конечно, можно предложить даже навскидку полдюжины более вероятных вариантов, но интуиция Криса подводит слишком редко.

***


К дому Питера Крис приезжает поздно, ближе к полуночи, чтобы волчонок уже точно спал, и негромко стучит во входную дверь.

Питер, конечно, слышит. Спускается в холл, зажигает свет - видно с улицы, - и замирает, учуяв знакомый запах. Застывает, успокаиваясь, перебарывая те темные желания, которые всегда первыми выбираются на волю, стоит оборотню почуять опасность.

- Я не ждал тебя, - дверь распахивается рывком, проезжаясь в дюйме от лица Криса. Питер ни капли не выглядит обеспокоенным этим фактом. Он выжидающе смотрит на охотника, цепко ощупывая взглядом, и, приняв решение, отходит в сторону, кивком приглашая проходить. - По своим каналам пробил мой адрес? - Хейл, судя по голосу, кривится. - Ты не меняешься, Крис.

- Правда не ждал? - разочарование, кольнувшее под ребрами, неоправдано и нечестно по отношению к Питеру, но Крис ничего не может с сбой поделать.

- Правда, - Питер на секунду замирает, прислушиваясь. - Не шуми.

Крис согласно кивает, садясь в предложенное кивком кресло, оглядывается, рассматривая неожиданно уютный, совсем домашний интерьер. Питер никогда не ассоциировался для Криса с такими вещами. Питер был одновременно деловым и немного безумным. Но не домашним.

Стакан виски Крис принимает с благодарным хмыканьем, внимательно рассматривая севшего напротив, на диван, мужчину.

- Я развелся, - наконец произносит Крис, когда молчание становится по-настоящему странным.

- Это объясняет, почему ты сейчас здесь, - Питер кривовато улыбается одной половиной губ, не сводя с охотника взгляда. - Зачем ты пришел, Крис?

- Мы давно не виделись, Питер. Неожиданно было увидеть тебя здесь…

- Как и мне тебя, - Питер задумчиво пожимает плечами, поднося к губам бокал. - А не виделись мы так давно потому что оба решили, что так будет лучше, разве нет?

- Да, - легко соглашается охотник. - Но… Что плохого в том, чтобы встретиться и поболтать… как старым друзьям?

Питеру сложно расслабиться, но в какой-то момент он старается, потому что в этом действительно нет ничего плохого, в том, чтобы встретиться и поболтать, как старым друзьям… но Питер оборотень, очень умный, опытный оборотень, который знает Криса Арджента как свои пять пальцев - и никакие прошедшие годы этого не изменят. И это обоюдоострое явление - Крис знает Питера ничуть не хуже.

- Мне почти нечего тебе рассказать, Крис, - оборотень усмехается, разводя руками.

- Серьезно? - Арджент фыркает. - Это мне рассказать нечего - женился, развелся, вся жизнь связана с клановыми делами…

- Как и всегда, - Питер салютует Крису бокалом, и тот отвечает с сокрушенным вздохом.

- Как и всегда, - подтверждает Арджент, мотнув головой. - А ты… уехал так далеко от родного города и совсем не в Лос-Анджелес или Нью-Йорк…

- Планы меняются, - Питер делает глоток, предельно внимательно следя за Крисом. - Планы и желания.

- Воспитываешь сына…

Питер смотрит в ответ спокойно и внимательно, считывая реакции тела охотника, те, которые Крис контролирует предельно жестко, надеясь, что ему это удается.

- Рэнди ведь твой сын? Он хмурится точь-в-точь как ты или Дерек…

- Рэнди мой сын, - Питер медленно кивает. - Это становится похоже на допрос, Крис. Наверное, профессиональная деятельность накладывает отпечаток.

- Наверное, - Арджент виновато улыбается, покачав головой. - Извини.

Крис плавно уводит разговор в сторону, внимательно следя за Питером, но тот так и не позволяет себе расслабиться, не подпускает Криса близко даже в разговорах, держит дистанцию. Очень умело и мягко, но достаточно для того, чтобы Крис не пытался снова задать интересующие его вопросы.

Только на пороге, уже прощаясь с хозяином дома, Крис останавливается, замирая в паре дюймов от вопросительно приподнявшего бровь Питера.

- Я не омега, Крис, - с мягкой, самодовольной улыбкой хмыкает Питер, чуть качнув головой. - Не пытайся на меня давить, ты ведь знаешь, что это никогда не дает результатов.

- Я не пытался, - Крис почти не пытается скрыть своей лжи. Потому что, конечно, пытался, вот прямо сейчас, пытался. Потому что с омегами работает почти всегда - они чуют сильного альфу, инстинктивно становясь чуточку мягче, чуточку податливее… чуточку сговорчивее. Совсем немного, но иногда и этого хватает, все зависит от исходных величин. С бетами не так. С Питером - совсем не так.

- Ну конечно, - Хейл усмехается. - Береги себя, Крис.

- Постой, - Арджент удерживает входную дверь, которую Хейл собирается закрыть, и тот, коротко, заинтересованно хмыкнув, останавливается, вопросительно кивая Крису. - В твоем доме не пахнет омегой. Да и не любишь ты их.

- К чему ты клонишь, Крис? - раздражение, тщательно сдерживаемое, почти незаметное ненаметанному взгляду, затапливает оборотня, грозясь прорваться наружу, вот только Крис не знает чем: словами, рыком, ударом когтями.

- К тому, что ты не был женат, Питер, а тебе не разрешили бы оставить внебрачного ребенка ни при каких обстоятельствах. Такие правила.

- Тебе нужно отдохнуть Крис, - широкая горячая ладонь, ласково легшая на щеку выбивает Криса из колеи. Питер действительно знает об Ардженте слишком многое, знает, как сбить его с толка. - Серьезно. Не знаю, какие дела привели тебя сюда, не знаю, что у тебя произошло с Викторией, что дело дошло до развода, но ты выглядишь сильно вымотанным Крис. Съезди на побережье, отдохни. Спокойной ночи.

- Медицине ведь известны случаи беременности у бет, верно, Питер? - Крис сам удерживает несчастную дверь, понимая, что выглядит странно, глупо и, наверное, отчаянно. Наверное, даже жалко, раз Питер заговорил про усталый вид.

- Спокойной ночи, Крис, - неожиданно, но Питер повторяет это еще мягче. - Не буди моего сына, он чутко спит.

Крис нервно сглатывает, отпуская дверь, которая в ту же секунду закрывается перед ним.

@темы: слэш, омегаверс, Хейлджент, Питофер, Питер Хейл, Крис Арджент, teenwolf, R, "Случайности"

URL
   

Некрепкая и нервная система (18+)

главная