ChiffaFromKettary
"Случайности"

Три объекта, движущихся, на первый взгляд в разных направлениях,неизбежно встретятся в одной точке именно тогда, когда меньше всего будут этого ожидать - это один из тех законов природы, которые можно объяснить лишь чем-то, с привычным понятием природы не связанным.


Рейтинг: R; Жанры: Слэш (яой), Драма, AU, Омегаверс; Предупреждения: OOC, ОМП, Мужская беременность









Запросить полное досье на Питера Хейла, возможно, несколько низко или нечестно, но Крис привык пользоваться всеми доступными средствами для достижения своей цели. А это… приемлемо. Питер, конечно, счастлив от такого вмешательства в свою жизнь не будет, но он об этом узнает только в том случае, если его жизнь касается и Криса, этим Арджент себя оправдывает, и вполне успешно.
В среднем ждать ответа на запрос приходится пару-тройку дней и, поскольку жить в гостинице уже нет никаких сил, Крис подыскивает себе съемную квартиру с вполне приличной и даже в чем-то приятной обстановкой.

Разум раздирает сумбурными, почти неоформившимися мыслями, предположениями, догадками - Крису еще минимум две ночи ждать результатов его запроса, а нервная дрожь продирает до кончиков пальцев уже сейчас. Арджент бродит по квартире, расталкивая свои немногочисленные, умещающиеся в багажнике машины вещи по подходящим им местам, осуществляет свой план с лазаньей и вином, не испытывая ни малейшего удовлетворение ни от еды, ни от выпивки, ни от скучного, но красочного фильма, сменяющего кадры на экране плоского телевизора.

Мысли постоянно заняты чем-то другим - Питером, упрямым и гордым, как двадцать лет назад, так и сейчас; Викторией, так и не сумевшей - или не захотевшей? Крис этого никогда не узнает - стать матерью; Рэнди, улыбчивым, с хейловской мимикой и арджентовскими глазами - во всяком случае, Крис лелеет эту мысль, смутную надежду на то, что это действительно так.

Крис подкидывает в воздух монету, ловя и укладывая на тыльную сторону ладони. Не смотрит на результат, потому что смысл в другом, в том, что пока монета еще крутится в воздухе, Крис уже точно знает, какой итог вызовет у него больше сожалений.

Ответ на запрос приходит вечером второго дня, недостаточно поздно, чтобы Крис отказался от мысли сходить на ужин к старому другу. С бутылкой кьянти и большой пачкой зефира.

На этот раз дверь Крису открывает Рэнди - машет с порога, улыбчиво щурясь, а Питер выходит откуда-то из глубин дома, недовольно качая головой. Бросает взгляд на Криса, на шуршащий пакет зефира, на бутылку вина, переводит взгляд на сына, затем снова на Арджента и размеренно-ровно уточняет:

- Все-таки нашел время заглянуть в гости?

- Подумал, что будет невежливо не зайти, - Крис пожимает плечами. - Извини, что не предупредил, не знал твой номер.

- Ну конечно, - Питер мягко приглаживает волосы обеспокоенно оглянувшегося Рэнди, пока Крис проходит в дом, прикрывая за собой дверь. - Рэн, я же просил тебя не открывать дверь без меня, так?

- Так, - кивает волчонок. - Но я же узнал мистера Арджента, - в подтверждение своих слов, Рэнди делает глубокий вдох и чихает.

Питер с коротким смешком закатывает глаза.

- Это не повод, Рэн. Если это еще раз повторится, я сделаю такой замок на двери, до которого ты дотянешься только к восемнадцати годам. Хочешь?

- Не очень, - Рэнди мотает головой.

- Ну вот и ладно, - Питер хмыкает, заканчивая воспитательную беседу и поворачиваясь к Крису. - Останешься на ужин, так ведь?

- Если ты не против, - охотник старается заглянуть за ледяную корку, затянувшую взгляд Хейла, но по опыту знает, что это бесполезно.

- Мы столько лет не виделись, Крис, как я могу быть против, - Питер насмешливо кривит губы, поскольку знает, что сын его не видит, но в интонациях язвительный упрек и легкую издевку различить почти невероятно сложно. - Рэнди, проводи Криса в зал, ладно?

- Окей, - Рэн с одобрением кивает, протягивая руку и ухватывая Криса за пальцы.

- Это, кстати, тебе, - Крис протягивает волчонку пакет с зефиром, и тот с довольной улыбкой кивает, принимая подарок, спохватывается, и четко произносит, задирая голову, чтобы посмотреть на охотника:

- Спасибо большое.

Крис невольно улыбается в ответ, позволяя волчонку увести его в зал, ставит еще прохладную бутылку на стол, снова оглядывается, рассматривая комнату, наполненную золотисто-зелеными, теплыми, словно летний лес, тонами.

- Надо папе помочь, - с легким оттенком сожаление информирует Криса мальчик, на мгновение отвернувшись куда-то в сторону, прислушиваясь.

- Ну я тоже могу помочь, - Крис хмыкает, кивая в подтверждение своих слов. - Пойдем?

- Пойдем, - Рэнди яростно кивает, снова хватая Арджента за пальцы и утаскивая за собой. - Вы же расскажете что-нибудь… охотничье, да? Что-нибудь?.. Пожалуйста…

- Наверное, не стоит слушать ужастики на ночь, - охотник с сомнением качает головой, проходя вслед за мальчишкой на кухню.

- Вот тут я с тобой совершенно согласен, Крис, - Питер накрывает крышкой сковороду, привычно ероша волосы подошедшего и прильнувшего сына. - Ужастики на ночь - плохая идея.

Рэнди хмурится, чуть-чуть надувая губы и скрещивает на груди руки, явно собираясь хоть на пару минут обидеться на весь белый свет.

Надолго его не хватает: Крис даже не успевает придумать, чем отвлечь волчонка от переживаний, а Рэнди уже разворачивается к отцу, дергая его за ремень джинсов.

- Можно я порежу хлеб?

Питер делает задумчивое лицо, хмурясь, смотрит на Рэнди, едва не подпрыгивающего от нетерпения, и серьезно уточняет:

- Ты же не будешь заливать нам всю кухню кровищей?

- Ну пап… - Рэнди снова хмурится, глядя на Питера исподлобья.

- Ладно, - Хейл подмигивает волчонку, кивая. - Нарежь хлеб.

Рэнди с радостным воплем уносится в другой конец кухни, где деловито приставляет к шкафчикам маленькую табуретку, забираясь на нее, чтобы дотянуться до хлебной доски и ножа.

- Не рановато ему ножом на кухне махать? - Крис невольно улыбается, не в силах отвести взгляда от оживленного мальчишки, напевающего какую-то мелодию.

- Он оборотень, Крис. Это не так травмоопасно. Тем более, ему это нравится, - Питер отвечает совершенно спокойно, приподнимая крышку сковороды и удовлетворенно угукая. - Сегодня вечер пасты, если что.

- Ты же не думаешь, что я дезертирую от этого заявления?

Хейл коротко хмыкает, качнув головой, когда поднимает взгляд на охотника.

- Не надеюсь.

За столом говорит в основном Крис - тщательно подбирая выражения и случаи из жизни отвечает на расспросы Рэнди, невольно заражаясь его жизнерадостным настроением. Правда Крис обнаруживает у себя досадные пробелы в области знаний о супергероях и прочих интересных ребенку вещах, но Рэнди великодушно прощает ему эту маленькую слабость.
Питер в основном молча наблюдает за ними двоими, иногда что-то комментируя, без иронии, сарказма или насмешливости - Криса уже почти не удивляет, насколько жестко Питер следит за своими интонациями и мимикой при сыне.

А через пару часов волчонка начинает клонить в сон - он забирается к Питеру на колени, задавая новый вопрос Крису и, пока тот отвечает, сонно моргает, приваливаясь плечом к груди Хейла, иногда что-то переспрашивает, сдерживая короткие зевки. Арджент плавно заканчивает рассказ, когда Рэнди начинает тихо посапывать, прижавшись щекой к плечу Питера.

- Спать пора, - Питер коротко усмехается, глядя на сопящего сына. - Надеюсь, ты не против, Крис?

- Я хочу с тобой поговорить, Питер, - охотник спокойно выдерживает похолодевший до абсолютного нуля взгляд оборотня, и старается как-то смягчить его, убедить, добавляя совершенно лишнее “пожалуйста”.

Питер, впрочем, кивает. Бережно поднимает сына на руки, бросает короткое “подожди”, и выходит из зала. Крис прислушивается к его шагам на лестнице, стихающим еще где-то на середине пролета, точнее, Крису не хватает остроты слуха, чтобы различить шаги оборотня.

Питер возвращается почти через полчаса, останавливаясь за спинкой своего стула, тяжело опуская на неё ладони.

- Ты ведь знаешь, что я не большой любитель сюрпризов, Крис, - опасно-мягко начинает оборотень, прищуриваясь. - Сюрпризов, давления и вмешательства в мою личную жизнь.

- Я знаю, Питер, - оборонительная тактика непривычна для альфы, но с Питером ведь всегда трудно. Крис помнит это прекрасно. - Но мне кажется, что в этом случае затронута и моя личная жизнь.
- О чем ты? - радужки вспыхивают неестественной, злой лазурью, и Крис прекрасно отдает себе отчет в том, что единственное, что удерживает Питера от срыва - спящий этажом выше мальчик.

- Рэнди… - начинает Крис, невольно замолкая, когда видит, как Питер на выдохе меняется в лице, будто сдавшись, перестав сопротивляться - многочисленные маски падают и бьются у его ног, только взгляд остается жестким и холодным, как осколок айсберга.

Питер вопросительно, с явственным оттенком издевки, вздергивает вверх одну бровь, глядя на Криса.

- Он ведь мой сын… да? - а вот у Криса впервые в жизни иссякает запас решительности, голос скатывается в сипение, а ладони покрываются испариной. И пальцы невольно сжимаются в кулак, когда Питер медленно, не сводя с Арджента взгляда, качает головой.

- Он только мой, - волк коротко и совершенно осознанно показывает охотнику клыки. - Достал официальное досье, Крис, верно?

- Достал, - кивает Арджент. - И ты не можешь так поступать…

- С кем? - Питер отворачивается, отходя к бару, выуживает оттуда початую бутылку виски, пару стаканов, разливает напиток по бокалам, один подталкивая в сторону подошедшего Криса.
- Он ведь альфа, да? - Арджент ведет указательным пальцем по кромке бокала, круг, другой, до тех пор, пока Питер все-таки не кивнет.

- Альфа, - Питер садится на край стола, отгораживаясь от стоящего напротив, в паре шагов, Криса скрещенными на груди руками. - И оборотень.

- И у него мои глаза, - Крис наклоняет голову, ловя взгляд бывшего любовника.

- Твои, - наконец соглашается оборотень, поднося к губам бокал.

У Криса легкие сводит долгим, странным спазмом, в голове на мгновение образуется гулкий, почти приятный вакуум, охотник прикрывает глаза, сильнее впиваясь пальцами в стекло бокала.

Когда Крис снова открывает глаза, Питер смотрит на него чуть усмехаясь, по прежнему держа бокал у губ, и только сейчас делает длинный глоток, отставляя стакан куда-то за спину.

- Скажи ему, - Крис два дня готовился к этому разговору или ему подобному, но сейчас мысли путаются, словно ленты под лапами у игривого котенка, Арджент просто не знает - на самом деле, не имеет понятия, - что сказать Питеру, умудрившемуся даже этим признанием отгородиться от Криса еще больше.

- Нет, - Хейл ровно качает головой. - Нет, Крис.

Первое желание, вполне свойственное альфе - подчинить. Сломать. Заставить. Крис давит все это в себе, находит в себе сдержанность и терпение, чтобы задать вопрос.

- Почему?

Питер раздраженно разводит руками, так, словно Крис не понимает совершенно очевидных вещей.

- Потому же, почему ничего тебе не сказал раньше и почему в принципе не собирался тебе ничего говорить, охотник. Потому что я не хочу, чтобы ваши клановые традиции, ваши семейные дела вся ваша охотничья трескотня сломала жизнь моему сыну. И, в конце концов, это ведь ты ушел… под давлением обстоятельств.

- Я думал, ты понимаешь, Питер, - Крис раздраженно хмурится, осекаясь, когда Хейл согласно кивает.

- Я понимаю, Арджент. Мой сын не обязан этого понимать. И я не хочу, чтобы ему пришлось.

Крис в один глоток осушает свой бокал, резко опуская на столешницу, но останавливая руку в четверти дюйма от нее, чтобы бесшумно поставить бокал.

- Мне не восемнадцать, не двадцать и даже не тридцать, Питер. Я понимаю, что такое ответственность. Ты ведь это прекрасно знаешь.

Хейл смотрит куда-то в сторону, за окно, где разливается ночная тьма, но на последней фразе Криса согласно кивает, не меняя выражения лица. Охотник делает шаг вперед, но послушно отступает назад, столкнувшись с предупреждающим взглядом Хейла.

- Питер, - альфа настойчиво вглядывается в озерную голубизну чужих глаз, надеясь найти там подсказку, какую-то слабину, что-то, что поможет ему убедить упрямого волка - именно убедить, а не заставить, хотя, видит бог и американское законодательство, у Криса есть все права для этого. - Расскажи ему обо мне. Не лишай меня этого.

Питер все еще качает головой, его губы все еще кривятся в неприязненной, злой усмешке, но Крис чует - хотя не должен, не может, - что Хейл отступает. Сдается. И уж точно не из-за Криса - тяжелый взгляд вполне доходчиво объясняет это охотнику.

- Ты скажешь? - Крис нервно переплетает пальцы в замок.

- Тебе ведь этого будет мало, - Хейл снова смотрит в сторону, снова думает о чем-то своем.

- Мало, - признается Крис. - Я буду рад возможности видеть его. Познакомиться ближе. Питер, послушай, - на этот раз сам сдерживается от шага вперед - на бету нельзя давить, особенно сейчас, Питер скорее сорвется и без лишнего рыка постарается вспороть альфе глотку.

И Крис совсем не удивился бы, если бы у него получилось.

- Хейл… - так всегда получалось нежнее и интимнее. И сейчас это неуместно, но это срабатывает.

Питер коротко вздрагивает, поднимая на Криса совсем растерянный, какой-то даже беззащитный взгляд.

Черт знает, какие инстинкты срабатывают у альфы, Крис слишком запоздало понимает, что происходит, когда поднимает руку и тянется к Питеру, то ли обнять его, то ли, успокоить.

Питер кривится, сильно и привычно-точно ударяя пальцами по чужому запястью, так, что у Арджента сводит судорогой пальцы.

- Я тебе не омега, Арджент, - Хейл устало кривится, качая головой, а Крис бездумно моргает, просто не понимая, как мог так облажаться.

- Извини… - Крис прекрасно понимает, что Питер ему так просто подобного не простит, но Питер коротко хмурится, отвлекаясь, прислушиваясь к чему-то происходящему в доме, и коротко шикает на Криса, собравшегося спросить, что случилось.

- Подожди здесь.

Арджент пожимает плечами, кивнув, а Питер заходит на кухню, наливает в стакан воды из графина, и поднимается на второй этаж. Охотник ждет пару минут, а затем идет следом, прекрасно отдавая себе отчет в том, что Хейл будет иметь полное право врезать ему за это.

Дверь в детской открыта и Крис приваливается плечом к косяку, наблюдая за сидящим на постели мальчиком, жадно пьющим воду из стакана, за Питером, сидящим рядом, с мягкой улыбкой следящим за волчонком. Хейл коротко скашивает на Криса взгляд, едва заметно качнув головой, забирает у сына почти пустой стакан, обнимая потянувшегося к нему сонного мальчика, и Крису как никогда в жизни охота тоскливо завыть, совсем по-волчьи. Ощущение собственного одиночества наваливается снежным комом, лавиной, выбивая из легких последний воздух, оставляя из всех доступных человеку эмоций только тоску, оттененную щемящей, болезненной нежностью.

Наверное, волки чуют сильную волну эмоций, которую Крис никак не сдерживает - Рэнди поворачивается к двери, к Крису, сонно моргая и непонимающе морща нос.

- Ложись, Рэн, - Питер одобрительно урчит, когда мальчик послушно ложится, продолжая вертеть головой, переводя взгляд с Криса на Питера, пока Хейл натягивает ему одеяло до подбородка. Рэнди говорит что-то тихо-тихо, Крис не слышит, и Питер кивает:

- Я посижу с тобой.

- Спокойной ночи, мистер охотник, - Рэнди поворачивается к Крису, почти закрыв глаза, улыбаясь сквозь накатившую дрему.

- Спокойной ночи, Рэнди, - почти неслышно произносит Крис. чувствуя, как в горле собирается горький ком.

Питер осторожно гладит мальчика по волосам, окидывая охотника долгим, внимательным взглядом. Впитывая, рассматривая все эмоции, которыми Крис делится, не пытаясь ничего скрыть, позволяя волку видеть его таким.

- Я пойду, Питер… - Крис дожидается кивка. - Я оставлю номер и… позвони мне, хорошо? Я буду ждать.

- Хорошо, - Хейл снова кивает, отворачиваясь от Арджента, успокаивающе поглаживая беспокойно ерзающего во сне волчонка.

Крис отступает назад, в коридор, успевая краем глаза увидеть, как Питер устало трет ладонью лоб, качая головой. Хейлу нужно время, чтобы все обдумать, Крис убеждает себя, что он это понимает.
Из найденного в прихожей блокнота Крис аккуратно выдирает листок, записывая на нем два своих номера, кладет листок на стол в зале, придавливая подвернувшимся под руку стаканом, и тихо выходит из дома, плотно закрывая за собой дверь.

Питер в детской с тихим вздохом сползает на пол, плечом прижимаясь к кровати, укладывая голову на подложенную руку, наблюдая за тихо сопящим сыном. Питер вполне может провести так всю ночь - и не раз так и делал, успокаивая себя таким нехитрым способом.

@темы: слэш, омегаверс, Хейлджент, Питофер, Питер Хейл, Крис Арджент, teenwolf, R, "Случайности"