14:29 

ChiffaFromKettary
"Случайности"

Три объекта, движущихся, на первый взгляд в разных направлениях,неизбежно встретятся в одной точке именно тогда, когда меньше всего будут этого ожидать - это один из тех законов природы, которые можно объяснить лишь чем-то, с привычным понятием природы не связанным.


Рейтинг: R; Жанры: Слэш (яой), Драма, AU, Омегаверс; Предупреждения: OOC, ОМП, Мужская беременность








Утро встречает Питера слабым утренним светом пробивающимся из-за полупрозрачных занавесок на окнах, детскими ладонями во взлохмаченной шевелюре и тянущей болью в затекшей пояснице. Хейл аккуратно выпутывается из кольца детских рук, с тихим, недовольным шипением разгибая совершенно окаменевшую спину, плотнее запахивает шторы и, еще раз глянув на свернувшегося калачиком Рэнди, идет умываться, сгонять с себя остатки сна и готовить завтрак.

Волчонок, одетый и, судя по мокрым волосам, умытый, спускается на кухню получасом позже, как раз когда аромат яичницы с беконом заполняет весь дом.

- Умылся? - не отворачиваясь от плиты уточняет Питер. - Доброе утро, Рэн.

- Доброе утро, пап, - чуть-чуть сонно тянет Рэнди, подходя к Питеру и прижимаясь щекой к его ноге.

Питер свободной рукой взъерошивает мокрые волосы мальчика, почесывая его кончиками пальцев за ухом.

- Не выспался? - Хейл улыбается сыну, укоризненно качнув головой. - Давай тарелки, соня. Пойдем сегодня в парк? Погода отличная.

- Да! - радостно вопит мальчишка, крепче вцепляясь в плоские мозаично-разноцветные тарелки. - В парк!

Питер довольно урчит, наслаждаясь ароматом искреннего, ничем не замутненного счастья, исходящим от волчонка, не забывая раскладывать яичницу по тарелкам.

Рэнди деловито режет хлеб, хотя никто из них хлеб по утрам не ест. Впрочем, лишние куски обычно идут на корм уткам, живущим в пруду в парке, поэтому все довольны.

После завтрака Питер моет посуду, Рэн вытирает насухо тарелки, рассказывая отцу то про приключения любимых мультгероев, то про те случаи на разнообразных посещаемых им занятиях, которые забыл рассказать на неделе.

Он правда похож на Кристофера. Иногда Питер ловит себя на мысли, что на Арджента Рэн похож даже чуть больше чем на него самого - характером, точно. Такой не по годам серьезный, любящий принимать ответственность, старательный. Питер, сколько себя помнил, старался хитростью улизнуть от любой невыгодной ему ответственности, начиная с мытья посуды и до приглядывания за племянниками. Рэнди напротив - старался учиться всему, чему только мог, от нарезки хлеба до заправки одеяла в пододеяльник. Скорее всего инстинктивно чувствовал, что Питеру… не трудно, нет, скорее… непросто справляться одному.

А ответственность всегда была сильной чертой Арджента, с этим было не поспорить.

Питер успевает перехватить волчонка на первых ступеньках лестницы - тот сразу после того ,как они заканчивают с посудой, бежит наверх, выбирать кого из пластмассовых супергероев он сегодня возьмет с собой в парк.

- Подожди-ка, - Питер довольно урчит, посмеиваясь, когда Рэнди с довольным визгом повисает у него на шее. - Я хочу с тобой поговорить, волчонок. А потом пойдем в парк.

- Ла-адно, - согласно тянет Рэн, свешиваясь с плеча Питер и взмахивая руками в воздухе. - Я сегодня возьму Бэтмена.

- Человек-паук впал в немилость? - Питер хмыкает, садясь на диван и усаживая Рэнди напротив себя. - Рэн, я хочу с тобой поговорить о Крисе Ардженте.

Волчонок серьезно кивает, заинтересованно подаваясь ближе к отцу.

- Он ведь тебе нравится? - мягко уточняет Питер, хотя знает и так, чувствует все эмоции и запахи.

- Он крутой, - кивком подтверждает Рэнди, тут же задумываясь, почуяв, что отец задает серьезный вопрос. - И добрый, - наконец выносит вердикт Рэндольф.

Питер невольно фыркает.

- Понимаешь… - Хейл на мгновение задумывается, подбирая слова. - Мы с Крисом были знакомы очень-очень давно. Мы познакомились еще когда учились в старшей школе…

- Вы дружили, - со знанием дела резюмирует Рэнди, авторитетно кивнув.

- И это тоже, - Питер улыбается сыну. - Мы… дружили много лет, но потом… Обстоятельства так сложились, что мы с Крисом не виделись много лет. И он не знал, что у меня появился ты.
Рэнди медленно-медленно моргает, терпеливо ожидая финального аккорда этой коротенькой истории.

- Крис твой отец, Рэнди, - Питер ловит себя на том, что почти вспарывает диванную обивку когтями, нервно выстукивая на ней какую-то надоедливую мелодию. - Как и у всех, у тебя два родителя, Рэн, я и Кристофер Арджент.

- Мистер охотник? - удивленно и тихо уточняет Рэн, встряхиваясь.

- Мистер охотник, - подтверждает Питер. - Рэнди…

- Ух ты, - на лице волчонка появляется широкая, восхищенная улыбка. Питер тихо хмыкает, кивнув, и мягко, неспешно ерошит русые волосы мальчишки, плавно притягивая его к себе. Рэнди с готовностью подползает поближе, прижимаясь щекой к груди Питера, и замирает, обдумывая сказанное отцом.

- Мистер охотник будет с нами жить?

Хейл хмурится, качая головой, а на удивленно вздернутые брови сына поясняет:

- У Криса работа в другом городе. Я не думаю, что в ближайшее время он сможет переехать сюда. Мы над этим подумаем, волчонок.

- А можно позвать мистера охотника с нами в парк? - Рэнди внимательно смотрит на Питера своими совершенно арджентовскими глазами.

- Я позвоню ему, - Питер кивает, отпуская от себя подпрыгивающего от нетерпения сына. - Я думаю, ты можешь называть его по имени… или… я не знаю, Рэн. “Мистер охотник” как-то слишком…

Рэнди кивает и, ничего не отвечая Питеру уносится наверх, собираться в парк, а Питер берется за телефон и, недолго подумав, набирает один из номеров Криса. Охотник отвечает почти сразу же, голос у него напряженно-выжидающий, и это развеивает последние сомнения Питера - что-что, а уж номер его мобильного Арджент прекрасно знал.

- Доброе утро, - Крис начинает издалека, будто боится спугнуть. Питер почти хочет спросить его что-то вроде: “как самочувствие?”, но это настолько откровенная издевка, что вервольф вынуждает себя быть выше этого.

- Я поговорил с Рэнди, - Питер бездумно смотрит на потолок, привычно прислушиваясь к мальчишеской возне на втором этаже. - Ты занят сейчас?

- Нет, - голос охотника звучит твердо, но немного сипло. - Свободен.

- Скажи мне вот что, Крис… Как долго ты планируешь пробыть в городе?

- День-два, - признается Арджент. - Питер, пойми, у меня бизнес… и я не влажными салфетками торгую.

Хейл оглушительно фыркает, засмеявшись.

- Я не такое уж циничное чудовище, Арджент. Я понимаю. И Рэн тоже поймет, тем более, что он в восторге от всех этих охотничьих баек. Знаешь, где городской парк? Он в этом захолустье один.

- Знаю, - судя по остаточному непониманию в интонациях, Арджент понятия не имеет, но собирается срочно выяснить. Питера это немного даже веселит.

- Встретимся у центрального входа через сорок минут. Пойдем кормить уток. И разузнай основную информацию о бэтмене.

***


Рэнди явно не очень понимает, как ему вести себя с Крисом, при этом в волчонке нет ни капли стеснения или смущения. Рэн с серьезнейшим выражением лица пожимает Крису руку, широко улыбается, так и не отпустив пальцы охотника из захвата, и тянет Криса куда-то в сторону от главной аллеи парка. Питер внимательно следит за обоими - немного напряженный, задумчивый, - и Крису до дрожащего кома в горле хочется обнять его, совсем как в старые и, возможно, добрые времена, когда Хейл благосклонно реагировал на ласку. Сейчас Крис всерьез опасается что вервольф откусит ему пальцы.
Рэн рассказывает Крису об утках и о том, что они с Питером почти каждое воскресенье ходят кормить их сюда, когда хорошая погода. О том, что Рэнди хотел завести утку дома, но папа убедил его, что птица в ванной - не лучший домашний питомец. О том, что собак и кошек держать дома тоже не получается - они слишком нервно реагируют на оборотней, а рыбок Рэнди не любит - их нельзя взять в руки и погладить, да и птиц, вообще-то тоже. Но папа обещал подумать над хомяком - грызуны не так остро реагируют на вервольфов.

Рэн разговорчивый и подвижный, и Крис думает, что он похож на Питера - тот в молодости был именно таким, оживленным, улыбчивым, сплетающим слова в причудливую паутину. Завораживал, забалтывал, ослеплял короткой улыбкой и лукавым блеском голубых глаз. Много лет прошло, но этого у Хейла не отнять и сейчас, разве только он сейчас не пользуется ничем из этого. Внезапная горькая ревность к кому-то абстрактному, накатывает тяжелой нефтяной волной, как раз когда Рэнди отпускает пальцы Криса, чтобы подбежать к ограждению тянущегося через озеро моста, и Крис только сейчас понимает, что он так и не спросил, есть ли кто-нибудь у Питера.

Хейл точно что-то замечает - коротко, резковато касается пальцами запястья, вопросительно вскидывая брови, и Крис давится всеми своими вопросами и подозрениями, не зная, как сформулировать мысль, потому что арктический лед в чужих глазах так до сих пор и не тает, Питер успевает выстроить ледяную плотину за те доли секунды, что переводит взгляд с сына на Криса.

- У тебя есть кто-нибудь? - самый простой и честный способ задать вопрос - задать его прямо. - Я не спросил раньше, прости.

- А у тебя, альфа? - Питер насмешливо кривится. - Там, в Нью-Йорке? Не отвечай, Арджент. Мне нет до этого дела. Мы оба имеем на это право, не так ли?

- Так, - Крис еще пару секунд смотрит на оборотня, надеясь уловить что-то в его взгляде, но затем отворачивается, понимая, что сейчас ничего не добьется. Зато Рэнди ждет - терпеливо, с несходящей с губ улыбкой, ждет когда Крис подойдет, присаживаясь рядом.

- Утки, - мальчишка кивает в сторону пруда, довольно щурясь. - Я читал, что в некоторых озерах водятся лебеди…

- Никогда не видел лебедей? - Крис зачарованно смотрит на мальчика, едва сдерживая желание протянуть руку и погладить ребенка по щеке. И, если быть честным, Крис не до конца понимает, зачем он себя сдерживает.

- Мы ездили в Нью-Йоркский зоопарк, я там видел лебедей, - гордо информирует Арджента Рэнди. - И еще всяких разных зверей. А ты живешь в Нью-Йорке?

Крис на секунду хмурится, понимая что волчонок слышал их разговор с Питером, но отвечает кивком, слегка заторможенно и неуверенно, раздумывая, не предложить ли мальчику как-нибудь туда съездить.
Не сейчас. Сейчас Питер извернется и найдет возможность тихо прикончить Арджента на его съемной квартире. Крис прекрасно знает, что омеги, защищающие своих детей способны на многое, но омеги слабые по своей природе, в отличие от бет.

Питер его точно прикончит.

Хейл с лукавым весельем косится на севшего на брусчатку Криса, на Рэнди, отламывающего куски от слишком крупно нарезанного хлеба, и молчит, никак не вмешиваясь в разговор. Теперь увлеченно болтает Рэн, а Крис только угукает, что-то отвечает, стараясь не пялиться на мальчонку слишком откровенно, не ловить в мимике что-то, позволяющее узнать в нем себя. Не только цвет радужек, но и привычка прищуривать один глаз, улыбаясь. Другие мелочи, кажущиеся совсем, совсем невозможными.

В груди сладко, долго тянет, что-то собирается в большой мягкий ком, явно собираясь поселиться где-то в середине грудной клетки навсегда. Рэнди кидает хлеб уткам, смеется, когда Крис по привычке попадает куском хлеба ровно в маленькую утиную голову - птица возмущенно, но лениво взмахивает крыльями, - и, наконец, задает вопрос, который его явно сильно волнует:

- Я ведь могу называть тебя папой?

Крис чувствует себя уткой, которой в голову прилетела увесистая хлебная корка.

- Да, - голос не слушается, хрипит, как-то непривычно дрожит - едва заметно, наверное только Крис замечает. - Конечно можешь, Рэнди…

***


Когда поздно вечером Питер спускается в зал на первом этаже, Крис все еще не может согнать со своего лица дурацкую, счастливо-нежную улыбку, то и дело изгибающую губы. Уложить Рэнди сегодня было явно непросто - Питер потратил на это почти час, и Крису, на самом деле, безумно интересно, о чем Хейл говорил с сыном, однако снова подниматься в детскую Крис не решился.

- Он замечательный, - признается Арджент, когда оборотень садится в кресло напротив.

- Я знаю, - Питер улыбается едва заметно, кивнув в ответ. - И ты ему нравишься, Крис. Точнее, Рэн в восторге.

- Тебя что-то беспокоит? - Крис ловит себя на том что никогда, наверное, не проявлял такой заботы о ком-то. Но сейчас кажется действительно важным, нужным узнать, что - помимо прочих, известных Крису причин, - заставляет оборотня хмуриться.

- Как твой отец? - равнодушие в выученном за годы голосе не обманывает Криса.

Арджент молчит пару секунд.

- Умер три года назад. Отравление аконитом.

- Серьезно? - Питер удивленно качает головой. - Как после этого не верить в высшие силы и свойственное им возмездие? Мне от этого явно спокойнее.

- Ты из-за него ничего не сказал мне о Рэнди?

- Сам-то как думаешь, Крис? - Хейл устало и раздраженно отмахивается. - Свихнувшийся в болоте собственной ксенофобии старик с практически неограниченной властью. Помешанный на чести клана патриарх, готовый выжечь все, что угрожало светлому имени Арджентов. Он сам - самое грязное пятно на вашей фамилии за все века существования, - Хейл пренебрежительно кривится. - Я знаю, что он обещал сделать со мной, но мне не хотелось иметь представление о том что бы он сделал с моим сыном.

- С нашим.

Питер наконец-то поднимает взгляд на Криса, медленно кивая.

- С нашим сыном, Крис. Но не надо говорить, что ты смог бы его защитить от этого психопата. Значит, теперь ты глава клана? - все так же спокойно переводит разговор в другое русло Питер.
- Я, - кивает Крис. - Обе ветви бизнеса теперь сошлись на мне.

- Оружие и охота, - Хейл закатывает глаза. - Я удивляюсь двум вещам, Крис. Что ты все еще жив, и что находишь время на то, чтобы быть здесь.

- Намекаешь на то, что я опасен и ненадежен? - альфа успокаивает себя равномерным глубоким дыханием. - Сейчас это не такой уж опасный бизнес. Я про оружие. И, благодаря фармакологии, не такой уж затратный в плане времени. Это я про охоту.

- Да я слышал о медикаментозных способах воздействия, - Питер задумчиво постукивает указательным пальцем по виску. - О гуманности поговорим когда-нибудь потом, Крис. Меня интересует другое - раз ты не можешь жить здесь…

- Я могу приезжать на выходные, - перебивает вервольфа охотник. - Если это не проблема.

- Проблемой станет, если ты не будешь этого делать, Крис, - Хейл устало прикрывает глаза, качнув головой.

- Я буду звонить, если не смогу приехать… - Крис знает, что он звучит растеряно и просяще, но ему в кои-то веки совершенно наплевать на это. - Питер, я действительно хочу быть рядом. Я пропустил шесть лет… Я не хочу пропустить больше. И… ты ведь хорошо меня знаешь, Питер. Я не опасен для тебя. Или для Рэнди.

- Я знаю, Крис, - на удивление мягко соглашается Хейл. - Тебе есть где жить здесь? В городе.

- Снял квартиру, - Арджент неопределенно взмахивает рукой, наугад обозначая направление. - Так что…

- У нас есть пара гостевых спален. Можешь останавливаться у нас, я думаю, для Рэнди это будет лучше. Я не хочу его травмировать, Крис. Я убью тебя, если ты его расстроишь.

Голос у Хейла как и всегда совершенно спокойный, а Крису требуется пара мгновений, чтобы справиться с этим почти равнодушным, уверенным заявлением.

Крис кивает.

На следующий день охотник заезжает к Питеру, чтобы попрощаться. Рэнди выглядит немного настороженным и расстроенным, когда виснет на шее у наклонившегося к нему Криса, и Арджент не до конца понимает, как именно его обрадовать, обнадежить, потому что он сразу сказал, что вернется через неделю, но это все равно не слишком-то помогло.

- У меня работа, малыш, - Крис вздыхает, стараясь отогнать от себя мысли от передислокации семейного бизнеса в это теплое тихое захолустье - навряд ли он проживет дольше суток после принятия такого решения.

Рэнди серьезно кивает, хмурясь, и крепче сжимает ручонки на шее Криса, оглушительно чихая прямо ему в ухо. Крис тяжело вздыхает, поглаживая волчонка по макушке.

- Я тебе скину наш скайп, - в конце концов Питер все-таки приходит на помощь, за что Крис ему безмерно благодарен, потому что Рэнди радостно кивает, наконец-то улыбнувшись.

- Буду звонить тебе по вечерам, - Крис мягко ерошит волосы закивавшего мальчика. - До встречи, - протягивает ладонь Питеру, снова и снова стараясь уловить хоть какой-то сдвиг ледников во взгляде бывшего любовника. Но Питер подчеркнуто вежлив, отстранен, и становится мягче только глядя на сына.

- Береги себя, - вервольф щурится, окидывая охотника долгим взглядом.

Впрочем, надеяться на что-то большее все равно было бы глупо со стороны Криса.

@темы: слэш, омегаверс, Хейлджент, Питофер, Питер Хейл, Крис Арджент, teenwolf, R, "Случайности"

URL
   

Некрепкая и нервная система (18+)

главная