ChiffaFromKettary
Хотел написать в твиттер, но не вместился в 140 символов.

Забавно, раньше на Кф в тинвульфе не продохнуть было от стерека. Повсюду был стерек. Разнорейтинговый, с разными предупреждениями, в основном весьма среднего качества.
Когда я явился в этот фандом (и, кстати со стереком, да) едва ли можно было найти десяток работ по Стетеру или Пайзеку. По Питоферу - по пальцам одной руки пьяного фрезеровщика можно было пересчитать.

Сейчас там в новинках один гет. Я иногда захожу по поверхности глянуть, что происходит в фандоме... Там реально один гет, я даже не смотрю уже, кого с кем, потому что по описаниям видно качество работ в основном стремящееся к нулю по Кельвину. Не читая можно сказать, что 80 % - это чистое Мэри вне зависимости от имен и каноничности героев.

Я не смотрю Волчонка с середины арки про ногицуне и могу сказать, что навряд ли я что-то потерял. Возможно я ретроград, но, видимо, качество сериала падает настолько, что писать по нему можно или не глядя, или не опираясь на сюжет, видимо этот сюжет настолько плох, что даже простые описания фиков по нему вызывают дрожь отвращения или скучающую зевоту...

Я не говорю, что все такие! Просто интересные слэшевые работы стали редкостью... интересный гет вобще никога не был сильной стороной фикбука.

Впрочем, я пока не видел сериала, на героев которого мне бы хотелось переключиться. Питер мне уже совершенно родной персонаж, как и все остальные..

О, а может мне мой "долгопишущийся" оридж сюда публиковать? Надо обдумать эту мысль.

@темы: автобиографическое, размышлизмы, фикрайтерское