Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:51 

Необычное

ChiffaFromKettary
Ну, раз я сегодня таки обрался до Дайри... Поделюсь еще одной штукой.

Она была написана почти год назад.

Она не дописана и не будет дописана.

Она подразумевает, что Джордан Пэрриш неизвестным мне образом (ну вот захотелось мне) оказывается якобы погибшим старшим братом Айзека. Где-то я видел такую мысль, зацепила, и вот что из этого получилось.



Когда Айзек видит его в первый раз, в участке, куда пришел вместе с Дереком за какими-то нужными стае документами, ему кажется, что его внезапно вышибло за пределы вселенной. Виски сдавливает резкой нервной болью, легкие внутри грудной клетки слипаются, словно намокший изнутри полиэтиленовый пакет, в ушах гулко стучит кровь. Дерек удивленно оглядывается на волчонка, но понимает его реакцию по-своему:
- Можешь подождать здесь, я сам схожу к шерифу.
Дерек может быть заботливым. Пускай он говорит это с мученическим вздохом, но это вот такое вот, хейловское, проявление заботы. Дерек, наверное, думает, что Айзек вспоминает отца, когда видит кабинет шерифа. Бывший альфа знает, что Айзеку пришлось пару раз посетить участок, чтобы глотая слезы лгать офицерам об истиной причине перелома руки и синяков на теле.
Дерек, наверное, думает, что вообще зря взял Айзека с собой. Лейхи не хочет его разочаровывать - разочарований в их жизни и без того навалом, поэтому упрямо мотает головой и вслед за Дереком заходит в кабинет шерифа Стилински.
Тот заканчивает разговор с тем самым молодым мужчиной, вызывающим у Айзека нервный тремор в пальцах, и доброжелательным кивком отпускает его, заодно представляя Дереку и Айзеку:
- Это Джордан Пэрриш, мой новый помощник. А это Дерек Хейл и Айзек Лейхи…
Шериф не уточняет, что эти двое вообще делают в его кабинете. В любом случае, Айзек не слушает дальнейшего разговора, вместо этого он старательно ловит взгляд до боли знакомых серо-зеленых, светлых глаз. И видит в них короткую искру узнавания; слышит, как сердце молодого мужчины на три секунды начинает взволнованно частить, и всё это - при абсолютно спокойном, серьезном с долей доброжелательности выражении лица.
Айзек неуверенно делает шаг вперед, хотя и сам не знает, что хочет сказать, но парень, которого шериф представил как Джордана, вежливо кивает на прощание и выходит из кабинета, прикрывая за собой дверь.
- Новый помощник? - Дерек подозрительно прищуривается.
Времена непростые, его беспокойство прекрасно понятно и Айзеку и шерифу.
- Я в нем уверен, Дерек. Я неплохо разбираюсь в людях, - Стилински садится за свой стол, внезапно переводя взгляд на Айзека. - А вы с ним не родственники часом? Вроде бы у твоей матери девичья фамилия Пэрриш?
Лейхи поджимает губы, посылая шерифу взгляд “незачем так внимательно изучать моё досье”, и качает головой, одновременно пожимая плечами.
Джон Стилински усмехается и возвращается к разговору с Дереком.
Уже выходя из кабинета, проводив взглядом удаляющуюся по коридору спину Дерека, Айзек все-таки набирается смелости спросить:
- А где он живет? Ваш помощник?
Шериф изумленно приподнимает брови, взглядом предлагая волчонку пояснить свое любопытство.
- Ну просто у меня половина дома пустует, продавать неохота - у меня больше ничего нет… А сдавать неизвестно кому тоже не хочется. Сами понимаете. Если вы говорите, что вы в нем уверены…
Шериф понимающе кивает.
- Я спрошу у него, Айзек. Какие условия?
- Ну, дом вы, наверное, видели… - Лейхи пожимает плечами. - Коммуналку пополам, да и всё. Я-то там почти не живу, а платить приходится...
Шериф снова кивает, переводя взгляд на кого-то из своих сотрудников, уже маячащего за спиной Айзека.
Лейхи бормочет что-то благодарное и выскальзывает в коридор, по пути на улицу снова ища взглядом знакомые с детства серо-зеленые, совсем как у матери, глаза.
У Алисии Пэрриш были светло-серые, с легкой прозеленью глаза, светлые ресницы, тонкие черты лица, длинные вьющиеся волосы и двое сыновей. Айзеку досталась её внешность и отцовские озерно-голубые глаза, а Кэмдену - наоборот, внешность отца и сероватая зелень радужек.
Алисия погибла, когда Айзеку было восемь, а Кэму восемнадцать. Что-то воспламенилось в магазине, где она работала администратором. Отца после этого как подменили, хотя, ладно, добродушием мистер Лейхи никогда не отличался, но и откровенным садистом не был.
Когда Айзеку исполнилось десять Кэмден, бросив колледж, пошел добровольцем в армию - отец невероятно им гордился, не забывая с презрительным вздохом оглядывать младшего сына, абсолютно не выдающегося в плане спорта и точных наук.
Еще через два года отцу пришла бумага, в которой сообщалось, что Кэмден Лейхи погиб при исполнении боевого долга. Ни подробностей, ни тела. На кладбище, рядом с женой, мистер Лейхи хоронил пустой гроб. После этого жизнь Айзека по-настоящему стала похожа на ад, до тех самых пор, пока Джексон неожиданно не избавил одноклассника от его мучителя.
О смерти отца Айзек вспоминал без сожаления, хоть и без какой-либо радости; о смерти матери - с тоской и грустью.
В смерть старшего брата Айзек никогда не верил, плакал по ночам, чем выводил отца из себя, но не верил. И как оказалось, совершенно не зря.
Другая прическа, заметно военная выправка, повзрослевшее лицо, но совершенно те же самые глаза. Отец сжег все фотографии жены и старшего сына, но Айзек всё равно прекрасно помнил его лицо и особенно глаза. Взгляд, который, конечно, тоже изменился за восемь лет, но в чем-то остался всё таким же. Где-то глубоко, за слоем лжи, прилипшей к лицу как маска.
***
Айзек не до конца понимает, на что надеется Кэмден - Джордан - когда стучит в дверь их старого родительского дома, но при этом по-прежнему изображает полное неузнавание.
Ладно, окей, Айзек наверняка уже не похож на себя десятилетнего, но имя-то Кэм не мог забыть.
Вообще, приходит мысль о контузии и амнезии, но в личном деле сержанта Пэрриша нет ни слова ни о том, ни о другом. Стайлз проверял. И даже не удивился, когда Айзек попросил его об этом.
- Шериф сказал, что ты сдаешь половину дома? - у Джордана спокойная улыбка уверенного в себе человека. Айзек уверен, что у него самого улыбка забитого щенка.
Волчонок кивает и жестом приглашает проходить.
- Я здесь почти не бываю, - Айзек пожимает плечами, проводя парня по дому. - Ну, когда как. В основном живу у друзей. Отец погиб, и я… а мама еще раньше… - Айзек с трудом сглатывает жгучий ком образовавшийся в глотке.
- Шериф рассказал мне, - тяжелая теплая ладонь успокаивающе ложится на плечо. - Всё в порядке, Айзек.
Лейхи тихо, мрачно угукает, поднимаясь по лестнице на второй этаж.
- Если въедешь - это будет твоя спальня, - Айзек, открыв дверь в комнату старшего брата, кивает внутрь, чутко прислушиваясь к сбивающемуся ритму сердца молодого полицейского. - Моя, если что, в другом конце коридора, - Айзек кивает в сторону своей комнаты и Джордан на автомате отвечает кивком.
- Посередине - родительская, - ровно продолжает Айзек, - но я туда не захожу…
- Хорошо, - Джордан снова кивает, по-прежнему оглядывая комнату.
Здесь мало что изменилось с тех пор, как он уехал. Исчезли все личные вещи, но обстановка вся та же самая и даже пара плакатов со спортивными тачками так и висят в углу возле зеркала.
- А, и подвал… - тише продолжает Айзек, чувствуя, как простая неловкость и беспокойство постепенно перерастают в панику.
- А что с подвалом? - молодой мужчина вопросительно приподнимает брови, отрываясь от разглядывания простых синих занавесок на окнах.
Айзек, смутившись, пожимает плечами.
- Нет, ничего. Не знаю, если честно, я туда не спускаюсь. Но думаю, что все в порядке.
- Боишься темноты? - Джордан коротко усмехается, приподнимая уголки губ.
Айзеку в голову приходит мысль, что он красивый. Серьезное, мужественное лицо, спокойный взгляд.. наверняка красивое тело, рельефные очертания которого свободно угадываются под полицейской формой.
Всё это похоже на извращенный, перекрученный и вывернутый наизнанку эдипов комплекс.
- Нет, дело не в этом, - Лейхи серьезно качает головой, понимая, что если Джордан все-таки решит въехать сюда, Айзеку придется спуститься и вытащить из подвала старую морозильную камеру. А для начала её нужно будет отмыть изнутри от следов собственной крови.
Ну или сделать вид, что ничего об этом не знает - зачем Джордану эта старая морозилка?
Айзек с долей облегчения вздыхает про себя, приняв решение.
- Ладно, - полицейский спокойно кивает. - Вообще, меня все устраивает… ты уверен, что не надо каких-то денег сверху коммуналки? Это ведь даром.
- Не надо, - Айзек уверенно мотает головой. - Всё в порядке, правда.
- Тогда по рукам, - Джордан - Кэмден - протягивает ладонь.
Рукопожатие крепкое, сильное, а ладони у него сухие и горячие. Айзек чует его волнение, несмотря на то, что этой эмоции уж точно нельзя заметить на лице Пэрриша.
Спасибо Дереку - научил распознавать эмоции по запаху.

@темы: Айзек Лейхи, зарисовочное:, Джордан Пэрриш

URL
Комментарии
2016-07-17 в 12:47 

Хотелось бы увидеть, как Перриш отнесется к тому, если случайно узнает правду о жизни Айзека.

URL
2016-12-10 в 15:08 

Жаль, что не будет дописано т.т
Было бы интересно прочесть
Я очень люблю Айзека))))
а "Без льда"одна из самых любимых историй
спасибо за неё)

   

Некрепкая и нервная система (18+)

главная